VYSOTA.com.ua - одежда и снаряжение для экстремальных видов спорта
Горные лыжи Elan, сноуборды Elan & Artec, ботинки Dolomite, термобельё Craft, носки X-Socks
 

Все статьи из текущего раздела

Зимний Бабуган 2005

Просим разрешить краткосрочное пребывание группы спортсменов-альпинистов Клуба «Эрмитаж» города Запорожье (Украина) в районе Бабуган-яйлы (Крымская автономная республика) в сроки: 08.01.2005г.-13.01.2005г.

Примерное распределение маршрута по дням:
ДеньДатаУчасток маршрутаПредп. место ночевки
108-09.01.2005 Подъезд: г. Запорожье - п. ИзобильноеПоезд, троллейбус
209.01.2005П. Изобильное – вдпд. ГоловкинскогоВдпд. Головкинского
310.01.200вдпд. Головкинского – пер. Дипла – Бабугея (Елда)Бабугея
411.01.2005Бабугея (Елда) – г. Роман-КошЮ-З Бабугана
512.01.2005г. Роман-Кош – Артековские полянки - КраснокаменкаАртековские полянки или Красный Камень
613.01.2005Краснокаменка - ЗапорожьеТроллейбус, поезд

Список инструкторов и курсантов школы высотных работ и технологий СВР "Эдельвейс" общественной организации "Клуб Эрмитаж", проходящих плановый поход в Крыму: горные и сопредельные районы Бабуган яйлы с элементами ограничений по ресурсам, и, собирающих научный материал по заданию Министерства экологии и защиты окружающей среды на тему "Мутагенез органических и неорганических консорций в ограниченных средах и энтропия природной среды посредством антропогенного фактора" (Институт развития, Киев).

Состав группы:
№ппФамилия Имя ОтчествоСпециализацияПалатка
1Швец Владимир Станиславович- руководитель1
2Гук Геннадий- начспас3
3Бадыгин Михаил Романович- оператор2
4Духницкий Игорь Тарасович- постановщик3
5Михайлов Николай- писатель2
6Мадюдя Наталья- курсант - парамедик1
7Жук Александр- курсант – спасатель1
8Духницкий Тарас Игоревич- курсант – стажер3

Мы сочли, что к этому времени снег на Бабугане будет – он не может не быть. Собрались и поехали.

Нас восемь, а могло быть и десять, и двенадцать, и два, и один. Но нас восемь на три палатки: две трехи и двуху. Двуху накануне прикупил Коля Михайлов, писатель, может читали «Асфальтовую степь» или «Неоконченную повесть»? Ну это неважно. Вобщем то, что мы идем на Бабуган – его заслуга. А палатка ему нужна, чтобы комплект снаряжения для путешествий был полный: спальник, каремат и рюкзак он приобрел раньше.

Маршрут шли новый, с этой стороны на яйлу мы еще не поднимались. Заглянули по пути на водопад Головкинского и поперли на Диплу – перевал между Чамны-Буруном и Бабуганом: тюркские топонимы местами весьма замысловаты. Снег начался с 600 метров над уровнем Мирового океана, флаги облаков срывались с Куш-Каи, когда мы засветились на седловине. Миновали проход Шайтан-Мердвень правее его естественного створа. В наддувах по колено и глубже. Ветер. Прохладно.

Мы шли по снежной целине, а я думал о путасанах – этих прекрасных и выносливых животных, которые несомненно разбавляли однотонную фауну малолесной тундрояйлы. Нам было сейчас проще, чем всем, вместе взятым, людям на нашем земном шарике: у нас была цель… и Коля. В этом состоянии мы могли переть сколь угодно долго и нам было пофигу, о чем думают суслики, потому что мы знали: они есть!

Хотите знать что было дальше? Посмотрите фильм "Как мы ходили на Бабуган" Информацию где его взять вы можете получить по телефону в Запорожье (0612) 120-216 или написав по адресу ermitage@mail.ru