VYSOTA.com.ua - одежда и снаряжение для экстремальных видов спорта
Горные лыжи Elan, сноуборды Elan & Artec, ботинки Dolomite, термобельё Craft, носки X-Socks
 

Все статьи из текущего раздела

Майский Крым напоминал о ноябре...

Лида Сивко

Оригинал взят отсюда
Более полный фотоотчет можно посмотреть здесь

Да... Долго же меня тут не было. За это время, как обычно многое успело произойти. Например, на майские праздники несколько дней (4, кажется), я провела в горах в Крыму. Словила себя на мысли, что за это время ни разу - честное слово! - ни единого разу не подумала об учебе, работе, конкурсах, статьях - международном праве вообще! Кроме тех случаев, когда взгляд падал на книжку. Тогда я думала: хорошо, что книга в герметичном пакете и не мокнет от дождей. Но тут и не пахнет международным правом :)

Я начала поход в 5 утра с трассы Алушта-Ялта в районе Малого Маяка. В это время еще и солнце не успело выглянуть из-за туч (зчеркнуто), то есть, из-за горизонта. А на горизонте было море. И море было тихое. Хотя с точностью сказать не могу: я от него была уже далеко. Видела яблоневый цвет в утренней росе. Пила чистую родниковую воду: наедине с птичьим пением и утренним ветерком. Потом легко поднялась на плато, даже сама не ожидала от себя такой прыти. Мы договорились встретиться на г. Габриэль (северная оконечность Бабуган яйлы с видом на г. Черная, г. Большая и Малая Чучели) около 12. Я была там в 10. Хорошо шлось. Степь, а там наверху - настоящая степь! - не смотря на некоторые остатки снега, пыталась местами зацветать. Пахло поздней осенью и терпкой молодостью одновременно. То там, то сям попадались лагеря: люди останавливались на ночлег возле снежников. Мы с ними здоровались и я шла дальше. Временами набегали тучи. И тогда я оказывалась в тумане. Тут помогал компас: азимут 0, азимут 350. А с Габриэли, когда уже вышла на связь - азимут 280, что 10 градусов на север от запада. Интересная фраза :) Не всякий поймет.

В тот день, когда меня не было ребята были в таких местах:

Это вид на Эклизи Бурун. И лавандовое поле, которое скоро зацветет :)

Первая стоянка. По старой традиции она называется Борщ. Мы там всегда борщ варим. Стоянка находится под Эклизи в лесу чуть выше обозначенной на карте ст. Подснежник. Ручей не пересыхает.
Пришли, лежим...

А Люка ножичком "чик-чик" - Борщик варит :)

До места нашей встречи на Чучельском перевале возле памятника партизанам ребятам иногда приходилось идти... ползком :) Я же в это время встретила человека, который в эту пору (начало мая!) ходит один (куча народу ведь! Опасно!) и без палатки.

Вот так выглядит ноябрь в Крыму. Хотя это - 6 мая :)

Отдыхать можно так (см. сверху...) или так...

а еще лучше - вот так!

Мне это фото просто напоминает "Красную конницу". Не знаю, почему. Ребята перед спуском.

Не всем нравились перебежки по лесам, но у реки отдыхали все ;) И по-разному.

А дальше видели орла. И пронзительное - ну чем не осеннее? - небо

Я же, спустивштись с Габриэли, преодолев полосу тумана, ждала. И не видела, как подкрался фотограф :)

Спустились по ущелью (от дороги вниз. Там лучше не светиться - с одной стороны правительственные домики, а с другой - лесничество). Сначала все было нормально, пока не оказалось, что в кроссовках - вода. Под листьями притаился ручеек. И листьев - по колено!

Планировалось спуститься до р.Кача, но из-за травмы одного из участников остановились на другой реке (не уверена, что помню название, но она впадает в Качу).

Однажды увлекшись фотоохотой на оленьи рога мы с Андреем чуть не потерялись. Но как таким можно было не увлечься???

Поднимались от р. Кача на пер. Гурзуфское седло. Там всегда дует ветер. На высоте приблизительно 1300 м над уровнем моря был туман. Да какой! Облака сидели на Роман Коше и окрестностях... Туман, как по Кингу:

Когда после Артековских полян (никогда не останавливайтесь на Артековских, если знаете, что это время массового выгула пионеров и проч. Там не очень чисто, чтобы не сказать, что там свалка. И очень шумно. Хотя, не в сезон - можно. Вода хорошая) мы спустились вниз, то пошел дождь. И он шел, и шел, и шел... И прекращаться не думал. Возле костра выложили из камней "пол", чтобы грязь не месить. Долго варили суп. В конце концов возле него остались только самые стойкие: повар и костровой. Костровой потом исполнял роль официанта, за что ему все были безумно благодарны. Спасибо, Андрюшка! :)

Да, фоток одного действа не осталось, но я, а потом за мной и Вова, Коля и Андрей, искупались в Бирюзовом озере. Приятно! Здорово!

В Алуште случайно прошлись во главе Парада Победы. Спрятались в парке. Там пытались хоть слегка посушиться: 80% вещей было мокрым. Ставили палатки... Кто-то купался. Чтобы не смущать - не фотографировали никого. Море бурно встречало каждое тело, но все вернулись с улыбками на лицах. А еще мы чистили зубы :)

Вот так... Отдых на славу! 9-14 июня - следующий поход. В другую сторону от ангарского перевала. Начало в Перевальном, а оттуда - через Суат, Караби, Тырке и дальше по самочувствию!